Vacaciones de invierno: regalonea a tus niños con recetas ricas y saludables

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Este lunes 12 de julio se iniciaron las Vacaciones de Invierno 2021, instancia esperada por todas las familias y en especial por los más pequeños del hogar. Este período de descanso, permite generar mayores espacios para cocinar y elaborar ricas preparaciones en casa, logrando que nuestros niños y niñas se atrevan a convertirse en mini chefs.

“Hay recetas clásicas que no pueden faltar en la mesa durante el invierno, principalmente porque son aquellas con las que nos criamos. La cazuela, el charquicán o las albóndigas son platos que nos transportan a la época de nuestra infancia”, explica Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, red de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar”.

Además, estas recetas contienen aportes nutricionales importantes para nuestro organismo, lo cual es fundamental a considerar sobre todo para la correcta nutrición de los niños. “Es importante el consumo de proteínas que ayuden a preservar la masa muscular y que aporten hierro, lo cual es esencial en la formación de glóbulos rojos y prevención de anemia ferropénica, fibra dietética que también contribuye a dar saciedad y mejora el tránsito intestinal”, explica Daniela Gómez, Académica Disciplinar de la Escuela Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas.

El Carnicero, “Maestro en carnes” los invita a preparar dos clásicas recetas y a realizarlas junto a sus hijos, ¡¡para que así puedan divertirse con sabor durante estas semanas de vacaciones!!

Albóndigas de carne al horno (8 porciones)

Ingredientes:

• 500 gramos de carne de vacuno molida bajan en grasa (El Carnicero)
• ½ taza de harina de avena
• 1 huevo
• 1 diente de ajo pequeño
• ½ cebolla picada
• Sal a gusto
• Queso fresco cortado en cubos pequeños
• Perejil al gusto
• 1 cda de aceite de oliva

Preparación:
 Mezclar todos los ingredientes en un recipiente excepto el queso.

 Con la ayuda de una cuchara, colocar un poco de la masa de las albóndigas de carne picada en la palma de la mano y presiónala. Luego, poner en el centro un trocito de queso fresco.

 Colocar encima del trozo de queso un poco más de masa y luego moldear con las manos hasta formar las albóndigas de carne molida de res caseras.

 Las albóndigas de carne al horno deben de quedar redondas.

 En una lata untada con aceite de oliva colocar las albóndigas y hornéalas a temperatura a 180 °C durante unos 30 minutos (o hasta que estén doradas).

 ¡Una rica alternativa es bañar las albóndigas en salsa de tomate y acompañarlas con lo que más les guste a los pequeños de la casa!

Charquicán

Ingredientes

• ½ kg de asiento o carne molida (El Carnicero)
• ½ cebolla
• 4 papas grandes
• ½ kg de zapallo
• 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de ají de color o paprika (si gusta)
• 1½ cucharada de orégano
• Pimienta recién molida
• Comino
• Sal
• Porotos verdes, choclos, arvejas y tomate (si gusta)

Preparación

 Cortar la carne en cubitos de tamaño pequeño.
 Luego freírlos con aceite en una olla por unos minutos e incorporar las papas y el zapallo cortados en cubos, la cebolla, cortada en trocitos pequeños, el choclo, los porotos verdes y los aliños.
 Agregar agua hirviendo y un caldo de carne, hasta cubrir todo. Cocinar hasta que las papas estén blandas.
 Esperar que esté bien cocido, para luego moler las papas y el zapallo, para generar una consistencia de semi-puré.
 ¡Servir caliente y a disfrutar!.

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